Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Quiche Alsacienne

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7248
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Quiche Alsacienne   Ter 25 Out - 0:50


Você precisa de


Massa
Farinha de trigo, 250 g
Água, 20 ml
Manteiga, 100 g
Ovo, 1
Sal, 1 colher (café)

Recheio
Cebola, 1
Bacon, 100 g
Queijo gruyère, 200 g
Tomilho fresco, 1 colher (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)

Cobertura
Creme de leite fresco, 200 ml
Ovos, 3
Gema, 1


Passos

1-Para a massa: Bata todos os ingredientes no processador até formar uma mistura homogênea.

2-Leve esta massa para resfriar por 15 min. coberta com filme plástico. Abra a massa com auxílio de um rolo na espessura de 0,5 cm e cubra a fôrma de quiche. Pré-asse a massa por 20 minutos com peso para que ela não cresça.
Retire do forno e deixe amornar a massa. Enquanto isso prepare a cobertura: Junte todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.

3-Salteie todos os ingredientes da quiche: a cebola, o bacon cortado em cubo e o tomilho.

4-Monte a quiche – coloque o recheio (bacon, queijo gruyère, cebola caramelada e o tomilho) sobre a massa e complete com a cobertura.

5-Leve para assar por 30 min. em forno médio. Sirva quente ou fria.

6-Dica: No passo 2, no momento de pré-assar a massa, cubra a mesma com papel alumínio e coloque feijões por toda a superfície.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Quiche Alsacienne
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: