Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Sorvete de Stout

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7569
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Sorvete de Stout   Sab 15 Dez - 23:48



9 gemas de ovo;
- 550 ml de creme de leite fresco (como esse sorvete leva 9 gemas, dá pra fazer com creme de leite de caixinha, que tem menos gordura);
- 320 ml de cerveja Stout (usamos Baden Baden Stout, uma nacional bem boa);
- 140 gramas de açúcar;
- 400 gramas de doce de leite dos bons.

Junte o creme de leite e a cerveja em uma panela e leve a mistura ao fogo baixo.
Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar com um fouet, até obter um líquido bem cremoso, de cor amarelo pálida.

Adicione a mistura de gemas ao líquido que está na panela e continue cozinhando em fogo baixo. Não deixe ferver. Para saber o ponto, passe as costas de uma colher no creme e risque com o dedo, o desenho deve se manter sem escorrer.

Assim que atingir o ponto, coloque a mistura num pote e leve à geladeira até ficar bem gelado, sem endurecer.

Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.

Retire da sorveteira e coloque em um pote, alternando camadas de sorvete e de doce de leite, adicionado com a ajuda de algum tipo de bisnaga ou com uma colher, para ele cair em forma de fio. Leve o pote ao freezer, deixando gelar mais um pouco .
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Sorvete de Stout
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Feliz Dia do Sorvete!

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sorvetes-
Ir para: