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 Sorvete de canela

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Mensagens : 7248
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Sorvete de canela   Seg 17 Dez - 23:37



Ingredientes (rende 700ml):

- 400 ml de leite integral;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- 04 paus de canela;
- 04 gemas;
- 125g de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Numa panela aqueça o leite, creme de leite fresco e os paus de canela e espere ferver, usando fogo baixo. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos e retire a canela e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a canela em pó até ficar leve e aerado. Adicione as gemas com açúcar já batidos ao creme quente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar bastante em ponto de cobrir as costas da colher. Retire do fogo e espere esfriar por completo. Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante até ficar firme e encorpado (bati por uns 25 minutos). Coloque num recipiente próprio e leve ao freezer até congelar ou endurecer. Caso não possua sorveteira, bata na batedeira o creme já frio em velocidade baixa por uns 12 a 15 minutos e depois coloque num pote hermético e leve ao freezer. Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir para ficar mais cremoso.
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