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 Rocambole Salgado Extra Macio

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Mensagens : 7571
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Rocambole Salgado Extra Macio   Sex 15 Fev - 0:05



Ingredientes

100 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 litro de leite quente
6 gemas peneiradas
300 g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
6 claras batidas em neve
Recheio De Bacalhau:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha picada
1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
tomate sem pele e sem sementes picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
sal (se achar necessário)


Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo
Cozinhe por mais ou menos 3 minutos
Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
Obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano
Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole
Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado
Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU:
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/5 minutos.
Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas
Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal(se achar necessário).
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Rocambole Salgado Extra Macio
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