Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7569
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone   Qui 22 Ago - 9:54



Ingredientes


Massa:

1 xícara (chá) de água
½ colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura padrão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

200 gramas de mortadela fatiada
200 gramas de provolone fatiado

Vinagrete:

2 tomates picados e sem sementes
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de salsa picada
1 pimentão verde picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.

Para a massa, coloque para ferver em uma panela a água, o sal, o óleo e o leite. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, coloque aos polvilhos e quando ferver, despeje os liquidos quentes sobre o polvilho. Espere cerca de 2 minutos e adicione os ovos um a um. Acrescente o queijo ralado. Deixe uma massa lisa e homogênea e leve a geladeira para esfriar bem. Quando esfriar, leve para uma bancada enfarinhada e acrescente a farinha de trigo aos poucos sovando bem. Abra com o rolo e disponha sobre a forma para pizza sem untar. Espalhe na metade da massa, o molho, a mortadela, o vinagrete e as fatias de provolone. Feche o calzone unindo a parte sem recheio com a parte recheada. Aperte bem para não abrir, pincele água polvilhe a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado e assado.

Créditos- Dia a dia
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Calzone de Pão de Queijo Recheado com Mortadela e Provolone
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: