Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Pizza de Tupaciguara

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7655
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Pizza de Tupaciguara   Ter 26 Jul - 22:10


Ingredientes:

O recheio
400 g de frango desfiado
Queijo minas frescal
04 tomates sem pele picados
01 cebola picada
Azeitona picadas
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta
A massa:

02 colheres das de sopa de manteiga
01 colher das de sopa de óleo
01 colher rasa das de sopa de açúcar
01 colher das de sopa de fermento biológico
01 copo (300 mL) de leite morno
03 ovos
Farinha de trigo (aproximadamente 4 chávenas)
Sal e pimenta

Preparo do recheio:

Refogue a cebola, acrescentando os tomates e mexendo até começarem a desmachar. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Ao final acrescente o cheiro verde e reserve.

Preparo da massa:
Misture o fermento e o açúcar ao leite. Despeje 02 chávenas de farinha de trigo em uma vasilha, abra um buraco no centro da massa e adicione 02 ovos, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Vá adicionando a farinha e sovando a massa até que a mesma esteja ainda mole, mas que desgrude dos dedos e do fundo da vasilha. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Retire um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha, coloque esta dentro de um copo com água.

Em seguida divida a massa em duas partes: uma para o fundo e outra para a cobertura da pizza. Abra a massa com o auxílio de um rolo em superfície salpicada de farinha de trigo.

Preparo da pizza:

Unte com óleo um tabuleiro (forma de metal) e forre-o com a massa que foi aberta. Acrescente o recheio, espalhando-o uniformemente sobre a massa. Em seguida forre o recheio com fatias de queijo minas frescal.

Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele uma gema de ovo sobre a superfície. A pizza deverá ficar com cerca de 4 cm de altura.

Verifique a bolinha no copo d'água, quando a bolinha boiar (significa que a massa cresceu o suficiente), leve o tabuleiro ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Retire, corte em pedaços e sirva quente ou frio. Bom apetite.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Pizza de Tupaciguara
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Massa Fresca

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: