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 Quiche de Batata com Bacon

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Mensagens : 7569
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Quiche de Batata com Bacon   Qui 20 Fev - 23:38




Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga (bem cheias)
150 g de bacon picado
1/2 cebola
1 colher (de sopa) de óleo
3 batatas raladas (mais ou menos 3 xícaras)
Pimenta do reino a gosto
Sal
2 ovos
200 g de creme de leite (uma caixinha)
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte 1/2 colher (de chá) de sal e a manteiga. Misture bem até formar uma massa, veja a foto 2. Não trabalhe muito com a massa (nem sove), basta  misturar até ficar uniforme. Tampe a massa e deixe ela descansando uns 30 minutos na geladeira.
Em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe fritar em fogo baixo. Quando estiver bem frito acrescente a cebola picadinha ou ralada e deixe fritar também. Agora junte a batata ralada e deixe refogar. Misture bastante e a batata não precisa ficar totalmente cozida, pois ela vai terminar de cozinhar no forno. Apenas tire o aspecto cru da batata. Tempere com uma pitada de pimenta do reino e outra de sal e deixe esse recheio esfriar.
Abra a massa em uma forma, use as mãos mesmo (não precisa de rolo). Deixe a massa com cerca de 1/2 cm para não ficar muito grossa quando assar. Coloque o recheio já frio. Em outra tigela misture os ovos com o creme de leite e bata bem com um garfo até ficar bem misturado e tempere com sal. Coloque por cima da torta já recheada.
Leve ao forno preaquecido na temperatura média (uns 180 graus). Deixe assar por uns 25 minutos ou até que ela esteja dourada como na última foto.
Deixe ficar morna para desenformar.

 
Dicas:

  • Usei uma forma de 25 cm de diâmetro.

  • Essa quiche serve bem umas 8 pessoas.

  • Eu gosto de fritar bacon em fogo baixo, lentamente, assim ele solta bastante gordura e fica sequinho e crocante.

  • Eu gosto de usar pimenta do reino moída na hora, fica mais saborosa.

  • Se você não tiver uma forma de fundo falso para fazer essa quiche e quer desenformar ela, siga a dica que dei aqui: Como desenformar.




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