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 Torta de Mandioquinha com Calabresa

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Mensagens : 7569
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Torta de Mandioquinha com Calabresa   Ter 30 Set - 23:18



Ingredientes
350g de Mandioquinha (cozida e amassada)
300g de Linguiça Calabresa (defumada)
6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Leite
3 Colheres (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) de Cebolinha
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó (químico)
3 Ovos
Sal e Pimenta do reino (a gosto)
Instruções
Comece triturando a calabresa no liquidificador / processador usando a tecla pulsar até que fique com pedaços pequenos, retire do liquidificador e reserve para usar mais tarde.
Como o liquidificador ainda "sujo" de calabresa coloque os ovos, azeite, leite, cebolinha e tempere com um pouco de pimenta do reino e bata tudo muito bem.
Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
Junte a farinha de trigo bata bem e se necessário ajude o liquidificando misturando com uma colher as vezes.
Finalize a massa adicionando o fermento em pó (aqui foi usado do químico de bolo famoso Pó Royal), misture bem e reserve.
Unte e enfarinha uma forma de +ou- 23cm e despeje metade da massa, coloque a calabresa triturada e se desejar adicione uma camada de cream chesse, cubra com o restante da massa e espalhe bem.
Se desejar coloque queijo parmesão por cima da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.
Observações
CREAM CHEESE: Esse ingrediente é opcional, e vocês podem substituir por qualquer queijo cremoso ou usar queijo mussarela, prato e etc.
RECHEIO: Eu usei calabresa por ser um recheio que vem praticamente pronto, mas abuse da sua criatividade e faça com o recheio que desejar.
TEMPEROS: Temperos são sempre opcionais, se você quiser pode adicionar os que gostar e tiver em casa.
SAL: Nessa receita não sal, pois a calabresa já é bem salgada, mas caso queira basta adicionar o quanto julgar necessário.
MANDIOQUINHA: Caso não gosto do sabor da mandioquinha, tente com outros tubérculos como batata doce, mandioca ou abobora, cenoura e o que sua criatividade mandar.
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