Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Paleta Mexicana de Iogurte com Geléia de Frutas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7757
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Paleta Mexicana de Iogurte com Geléia de Frutas   Ter 20 Jan - 23:29



Calorias por porção: 244 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 min + 24hrs de freezer

• Ingredientes:
Para a forma do sorvete:
- 4 copos descartáveis de 180 mls (o pacote traz 100 unidades e custa cerca de R$ 5,70)
- 32 copos descartáveis de 50 mls (o pacote traz 100 unidades e custa cerca de R$ 3,80)
- Papel Filme
- 4 palitos descartáveis para picolé


Para a crosta de iogurte:
- 2 potes (170 g cada) de iogurte desnatado
- 1 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 amoras picadas ou 6 damascos picados

Para o recheio:
- 4 col (sopa) de geléia (comprada pronta ou feita em casa) de amora ou de damasco

• Modo de preparo: Coloque o iogurte e o açúcar em uma tigela. Misture bem com uma colher. Acrescente a fruta da sua preferência (damasco ou amora) e mexa mais um pouco. Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 mls com o iogurte. Reserve. Guarde o resto na geladeira para mais tarde. Pegue os copos descartáveis de 50 mls e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com iogurte (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Com cuidado, retire os copinhos do centro (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente). Preencha o buraco feito com a geléia de sua preferência (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o iogurte). Despeje o iogurte restante sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas. Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Paleta Mexicana de Iogurte com Geléia de Frutas
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sorvetes-
Ir para: