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 Travesseiros de Sintra

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Mensagens : 7695
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Travesseiros de Sintra   Dom 9 Ago - 0:51



Ingredientes:
500 gr de massa folhada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 gr de amêndoa triturada sem pele moída em farinha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
5 gemas
1 ovo batido para unir as bordas
açúcar para polvilhar

Preparação:
Bata as gemas na batedeira até esbranquiçarem e aumentarem de volume.
Adicione a canela, farinha de amêndoas e raspas de laranja, mexendo à mão. Reserve.
Misture a água com açúcar em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura, mexendo de vez em quando, até obter uma calda em ponto de fio.
Adicione a mistura de gemas à calda, mexendo com um garfo.
Continue a mexer até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha.
Corte a massa em retângulos de cerca de 12 cm x 7 cm.
Coloque 1 colher de sopa do recheio no centro, pincele as bordas da massa com o ovo batido e dobre em três partes até obter a forma de travesseiros.
Pressione as pontas da massa e coloque os travesseiros em num tabuleiro com papel vegetal untado e polvilhado com farinha.
Leve ao forno durante 25minutos.
Retire e polvilhe com o açúcar granulado fino.
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