Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Torta de ricota com tomatinho e manjericão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7186
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Torta de ricota com tomatinho e manjericão   Dom 20 Dez - 18:54


Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de pão (Basta assar o pão de sal -tipo torrada- e triturá-lo no processador/liquidificador)

  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • 1 1/2 xícara de ricota 

  • 1/2 xícara de queijo parmesão (ou mais, se você quiser)

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho

  • Sal e pimenta (calabresa e do reino) a gosto

  • Tomates cortados em fatia ou tomatinhos (usei o sweet grape - aqueles beeem docinhos)




Com flash pra ver o quanto ela fica cremosa e molhadinha! Smile

Como fazer:

Preaqueça o forno a 230ºC. Misture a farinha de pão com azeite até formar uma farofa úmida. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível (usei uma forma redonda de mais ou menos 18cm de diâmetro).
Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e o manjericão. Espallhe esse creme sobre a massa de farinha, jogue mais queijo parmesão ralado, se quiser, e por último, cubra  com os tomates.  Regue com um fio de azeite e tempere com mais sal e pimenta, se precisar.
Leve ao forno a asse por uns 40 min. Até ficar douradinha. Desenforme e seja feliz! Smile

Use a criatividade pra variar nos ingredientes!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Torta de ricota com tomatinho e manjericão
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: