Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Tiramisu .

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7569
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Tiramisu .   Seg 21 Nov - 22:20




Ingredientes

150 ml de café forte
50 ml de conhaque
20 ml de espumante
150 g de biscoito champanhe

Creme:

4 ovos (claras e gemas separadas)
13 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
500 g de mascarpone
150 g de chocolate ao leite em raspas
50 g de chocolate branco em raspas
Compoteira média, de vidro, em forma de taça

Modo de preparo
Para regar os biscoitos:

Passe um café bem forte (use café extra forte), meça 150 ml e junte ao café o conhaque e o espumante. Reserve.
Creme:

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada clarinha. Retire da batedeira e misture o mascarpone até ficar uniforme.

Bata as claras em neve firme e misture-as ao creme de mascarpone.

Montagem:

Coloque uma porção deste creme no fundo da taça. Umedeça um a um os biscoitos na mistura de café e vá acomodando-os sobre o creme de maneira que fiquem visíveis através do vidro.

Cubra-as com outra camada de creme e, assim, sucessivamente até terminar com a última camada de creme.

Complete com as raspas de chocolate ao leite e decore com as raspas de chocolate branco.

Leve à geladeira por 4 horas (ou de véspera) Sirva gelado.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Tiramisu .
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: