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 Picolé de Ruibarbo, Baunilha e Kirsch

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Mensagens : 6692
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Picolé de Ruibarbo, Baunilha e Kirsch   Qua 11 Jan - 19:52



Ingredientes
BASE DE RUIBARBO

1 Kg de RUIBARBO
½ xícara de ÁGUA
¼ xícara de AÇÚCAR
1 FAVA DE BAUNILHA
2 colheres de chá de RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
1/3 xícara de KIRSCH
CALDA SIMPLES

2/3 xícara de ÁGUA
2/3 xícara de AÇÚCAR


Modo de Preparo
BASE DE RUIBARBO

Corte o ruibarbo em bastões de aproximadamente 3-4 cm. Coloque numa panela de fundo grosso com a água, o açúcar, as raspas de uma fava de baunilha e as raspas de limão.
Cozinhe em fogo médio até que o ruibarbo desmanche e a mistura fique como um purê consistente (de 10-15 minutos).
Deixe esfriar. Junte o kirsch.
CALDA SIMPLES

Leve ao fogo o açúcar e a água. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva completamente e o líquido fique transparente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a base de ruibarbo com a calda simples. Despeje a massa em forminhas para picolé.
Se suas forminhas permitirem que você ponha o palito ou já vem com uma base de palito plástico, coloque e leve para o freezer por 6h. Se não, leve a forminha cheia, coberta com papel alumínio ao freezer por 1-2h (o picolé deve estar levemente durinho) e aí insira o palito. Deixe congelar mais 4h.
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