Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Picolé de Caju com Gengibre

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7248
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Picolé de Caju com Gengibre   Qua 11 Jan - 19:55



ngredientes
Para a base de caju

2 xícaras de SUCO CONCENTRADO DE CAJU (sem diluir)
2 colheres de sopa de GENGIBRE FRESCO ralado
1/3 xícara de AÇÚCAR INVERTIDO
Para a calda de açúcar

1/3  xícara de ÁGUA
1/3  xícara de AÇÚCAR
Modo de Preparo
Junte o suco de caju, o açúcar invertido e o gengibre. Reserve.
Numa panela junte o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que fique um líquido transparente. Deixe esfriar.
Junte a calda de açúcar com a mistura de caju.
Despeje em forminhas para picolé.
Se suas forminhas permitirem que você ponha o palito ou já vêm com uma base de palito plástico, coloque e leve para o freezer por 6h. Se não, leve a forminha cheia, coberta com papel alumínio ao freezer por 1-2h (o picolé deve estar levemente durinho) e aí insira o palito. Deixe congelar mais 4h.
Para desenformar o picolé, mergulhe a forminha em água fervendo por 5 segundos (não deixe a água tocar a massa!) e vá forçando levemente o palito até soltar.
Embrulhe os picolés em saquinhos e leve de volta ao freezer os que não vão ser consumidos de imediato.
picole de caju com gengibre ickfd

Dicas
Rendimento: 8 picolés

DICAS:

O açúcar invertido pode ser comprado em lojas especializadas em artigos de confeitaria. A adição desse ingrediente diminui o ponto de congelamento e torna o seu picolé mais cremoso.
A quantidade de gengibre depende de cada paladar. Eu gosto de um ardidinho mas sem que o gengibre predomine- Teste e ache a sua quantidade preferida.
Você pode colocar em forminhas de gelo e adicionar numa caipirinha- ui!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Picolé de Caju com Gengibre
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Base Russa

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sorvetes-
Ir para: