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 Sorvete de manjericão com calda de framboesa

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Mensagens : 7569
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Sorvete de manjericão com calda de framboesa   Qua 11 Jan - 19:59



ngredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas)
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Folhas frescas de MANJERICÃO ou MANJERONA (eu usei mais ou menos 1/2 xícara)
1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional)
DA CALDA

1 xícara (250 ml) de FRAMBOESA fresca ou congelada
3 colheres (sopa) de AÇÚCAR
Modo de Preparo
SORVETE

Bata tudo no liquidificador (exceto emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele. Uma dica é levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
CALDA

Coloque as framboesas amassadas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que ferva por 3 a 5 minutos. Eu usei framboesas congeladas, neste caso não precisei amassar porque elas vieram todas esmagadas.
Deve ficar uma calda encorpada. A framboesa pode ser substituída por morango ou amora.
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