Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Sorvete de Café com crocante de castanhas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7569
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Sorvete de Café com crocante de castanhas   Qua 11 Jan - 20:01



Ingredientes
DO SORVETE DE CAFÉ

1 lata de LEITE CONDENSADO
2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas)
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 colheres (sopa) de CAFÉ INSTANTÂNEO ou a gosto
1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional)
DO CROCANTE DE CASTANHAS

1 xícara (de 250 ml) de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara (de 250 ml) de CASTANHAS picadas
1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO
Modo de Preparo
DO SORVETE

Você pode colocar primeiro uma colher do café instantâneo. Se achar fraco, coloque mais, ou se achar que já está bom não acrescente a outra colher.
Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.
DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
DO CROCANTE

Eu usei avelãs, amêndoas e nozes pecan. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.
Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Sorvete de Café com crocante de castanhas
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Impressão com borra de café.
» Café no Chili's em telheiras
» Feliz Dia do Sorvete!
» Assis Chateaubriand, ou simplesmente Chatô
» Almoço do Café na Casa do Ogro 08/05/2010 Fotos e Video

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sorvetes-
Ir para: