Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Torta de escarola com ricota e cebola caramelizada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7655
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Torta de escarola com ricota e cebola caramelizada   Ter 7 Mar - 3:08



Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de  manteiga em temperatura ambiente

  • 12 colheres de sopa de água fria

  • 1  pitada de sal


Como fazer

Misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farinha fofa.  Adicione água.
Sove delicadamente até ficar uma massa homogênea e reserve.

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola grande cortada fina em meia lua

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ maço de escarola lavada e cortada

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 100 gr de ricota esfarelada

  • 50 ml de creme de leite

  • Sal a gosto

  • 1 colher de chá de açúcar orgânico



Como fazer

Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ela ficar transparente,  coloque o açúcar e deixe caramelizar. Adicione a escarola cortada. Quando estiver refogada, misture a ricota esfarelada, creme de leite e o sal a gosto. Mexa até o recheio ficar homogêneo. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Montagem

Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de torta média. Fure o fundo com um garfo e adicione o recheio frio,  cubra o recheio com o restante da massa e pincele com  uma gema. Leve ao forno a 180 °C  por 26 min.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Torta de escarola com ricota e cebola caramelizada
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Cebola

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: