Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7655
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas   Qua 7 Set - 1:20



Ingredientes da massa:

2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
150 mL de óleo
2 ovos
1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente


Ingredientes do recheio:

1 xícara de presunto ralado.
1 xícara de queijo muçarela ralado.
1/2 xícara de tomate seco picadinho.
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho.
1 colher de chá de orégano.


Modo de preparo:

Passo 1: Coloque o açúcar e o fermento numa vasilha.


Passo 2: Aperte com o garfo até o fermento começar a liberar água.


Passo 3: Adicione um ovo.


Passo 4: Adicione o óleo.


Passo 5: Adicione o leite morno.


Passo 6: Adicione um pouco da farinha e comece a misturar com uma colher até que forme uma massa bem grudenta.



Passo 7: Vire essa massa numa superfície enfarinhada.


Passo 8: Vá sovando a massa e adicionando farinha aos poucos até formar uma massa úmida e elástica. Cuidado para não adicionar muita farinha, senão o pão ficará seco.


Passo 9: Coloque um pouco de farinha numa vasilha, coloque essa massa por cima e leve ao forno para crescer, coberto com um pano.


Passo 10: No forno coloque uma assadeira embaixo da vasilha e derrame um litro de água fervente para ambientar o forno, ficar aquecido, para melhorar o crescimento da massa.


Passo 11: Depois de 90 minutos retire a massa do forno.


Passo 12: Volte a derrubar a massa sobre uma superfície enfarinhada.


Passo 13: Dê uma apertada para retirar o ar, divida a massa em duas porções.


Passo 14: Misture todos os ingredientes do recheio.


Passo 15: Abra uma porção de massa com as mãos, sem usar rolo. Espalhe metade do recheio.


Passo 16: Enrole o pão dando o formato desejado.


Passo 17: Disponha esse pão numa assadeira untada com óleo ou margarina.


Passo 18: Faça o mesmo com outro pão. Deixe-os crescer mais 30 minutos.

Passo 19: Passar gema de ovo batida sobre os pães, com auxílio de um pincel culinário.

Passo 20: Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 oC por uns 30 minutos ou até que fique bem dourado.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» PAP Criação de uma coluna Grega

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: