Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 QUADRADINHOS DE CARAMELO E CHOCOLATE

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7564
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: QUADRADINHOS DE CARAMELO E CHOCOLATE   Qua 12 Jul - 22:28



Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito maisena triturado
100 gramas de manteiga

Caramelo

2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado

Chocolate

1 tablete de chocolate meio amargo (cerca de 150 gramas)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

Forre os fundos e as laterais de uma forma retangular média (20 x 30 cm) com plástico filme.

Misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. Espalhe essa mistura na forma pressionando bem para criar uma fina camada. Reserve na geladeira.


Caramelo

Em uma panela derreta o açúcar em fogo alto até ficar levemente dourado. Junte a manteiga, espere dissolver e junte o leite condensado. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de dez minutos ou até desprender do fundo da panela. A consistência deve ser de um brigadeiro mole.


Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem. Reserve na geladeira.


Chocolate

Derreta o chocolate. Há duas formas de fazer isso: banho-maria ou microondas. Para derreter em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, e sobre esta panela coloque outro recipiente de modo a encaixar, coloque o chocolate e mexa sempre até derreter. Para derreter no microondas coloque todo o chocolate bem picado em uma travessa e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, retirando e mexendo a cada intervalo até estar bem derretido.

Com o chocolate derretido, acrescente a manteiga e a água e mexa bem até ficar homogêneo (se necessário esquente por alguns segundos novamente).


Espalhe o chocolate sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por cerca de duas horas. Quando estiver bem firme corte em quadradinhos e sirva.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
QUADRADINHOS DE CARAMELO E CHOCOLATE
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» [TW- DRAMA] Ti Amo Chocolate
» {LR-MB} Claire Monreau & Dianna Graeff
» Literatura

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: