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 Delícia de Caramelo e Maçã

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Mensagens : 7757
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Delícia de Caramelo e Maçã    Qui 12 Out - 16:52



Ingredientes:

Biscoito areado bretão:

  • 80 g de manteiga c/ sal a temperatura ambiente
  • 80 g de açúcar
  • 1 g de Flor de Sal
  • 2 gemas
  • 4 g de fermento em pó
  • 115 g de farinha sem fermento
  • pepitas de chocolate (qb e facultativo)

Camada de Maçã:

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de natas
  • 35 g de manteiga com sal
  • 4 maçãs

Mousse de caramelo:

  • 75 g de açúcar
  • 150 g de natas
  • 6 g de gelatina (=3 folhas)
  • 300 g de natas para bater bem frias

Passo 1

Bata a manteiga até ficar cremosa.
Junte o açúcar e a Flor de Sal e misture bem.
Junte as gemas, misture muito bem novamente.

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bade de biscoito "breton"

Por fim peneire a farinha + fermento, e incorpore ao restante preparado com a ponta dos dedos, até obter uma bola de massa.
Tape e deixe no frigorífico 30 minutos.

Passo 2

Entretanto, prepare a forma : ponha no fundo um disco de papel vegetal e unte o aro com manteiga.
Acenda o forno a 180ºC.
No final dos 30 mn, espalhe a massa com a ponta dos dedos na forma, alise bem e espalhe as pepitas de chocolate.
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biscoito "breton"

Ponha a cozer +/ 30 mn, tendo sempre em conta que o biscoito pode queimar facilmente, se ficar com muita cor, baixe a temperatura.
Deixe arrefecer totalmente.
Lave bem a forma, forre em toda a volta com papel vegetal ou acetato, e ponha o biscoito no fundo. Reserve.

Passo 3

A camada de maçã compotada é feita em 2 partes: o molho de caramelo e as maçãs cozidas.
Num tacho ou frigideira antiaderente, ponha o açúcar em lume brando e deixe que ganhe uma cor de castanho claro. ATENÇÃO NÃO DEIXE CORAR DEMAIS SENÃO O CARAMELO SERÁ AMARGO DEMAIS PARA SER USADO !!!

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molho de caramelo

Entretanto aqueça um pouco as natas e vá juntando, com lume apagado, pouco a pouco, ao açúcar caramelizado, mexendo sempre.
Junte a manteiga, mexa bem.
Ponha ao lume novamente, e deixe fervilhar 1 minuto, reserve.

Passo 4

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
Ponha 2 colheres de sopa de água num tachinho, as maçãs, tape e deixe cozer em lume brando até as maçãs começarem a desfazer-se.

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maçã de compotada

Junte 2 colheres de sopa do molho de caramelo, e mexa.
Deixe amornar um pouco e espalhe sobre a base de biscoito, alise bem.
Ponha no frigorífico, e reserve o restante do molho de caramelo para servir no final.

Passo 5

Ponha o açúcar num tachino, em lume brando e deixe que ganhe uma cor de castanho claro e retire do lume.
Aqueça levemete os 150 g de natas e junte pouco a pouco ao açúcar.

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mousse de caramelo

Demolhe as folhas de gelatina e quando estiverem moles, junte ao caramelo, mexa bem, se necessário, volte a aquecer um pouco para diluir bem a gelatina.
Reserve a temperatura ambiente numa tigela.
Bata as natas em Chantilly, junte 2 colheres de sopa no molho de caramelo, e mexa bem. Se ficar com pedacinhos nessa preparação, aqueça um pouco no microondas para ajudar homogeneizar.

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mousse de caramelo

Junte as restantes natas batidas, mexendo com uma vara de arames delicadamente, de baixo para cima.
Virta por cima das maçãs, e ponha no frigorífico pelo menos 12 horas antes de desenformar.

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Semifrio maçã / caramelo

Para servir, virta o molho de caramelo que sobrou por cima da sobremesa. Se estiver demasiado sólido, pode aquecer no microondas e juntar um pouco de leite para torná-lo mais líquido, mas nesse caso, aguarde que arrefeça um pouco antes de espalhar por cima do semifrio (para não danificar a mousse).
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