Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Tabelas de medidas

Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7757
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Tabelas de medidas   Seg 23 Out - 12:24

Tabela de Medidas



[size=13]ENCONTRAMOS RECEITAS QUE OS INGREDIENTES SÃO MEDIDOS EM GRAMAS, XÍCARAS, ML ETC…

PARA FACILITAR A EXECUÇÃO SEGUE UMA TABELINHA BÁSICA DE EQUIVALÊNCIAS PARA SER USADA NA COZINHA.



COLHER DE SOPA (RASA)
- FARINHA DE TRIGO = 10G
- FARINHA DE MILHO = 12G
- AMIDO DE MILHO = 10G
- AÇÚCAR REFINADO = 15G
- CHOCOLATE EM PÓ = 10G
- FERMENTO BIOLÓGICO SECO (TIPO “FERMENTO FLEICHMANN”) = 10G
- FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 20G
- MANTEIGA = 15G
- ÓLEO = 15G



COLHER DE CHÁ (RASA)
- FERMENTO BIOLÓGICO SECO (TIPO “FERMENTO FLEICHMANN”) = 3G
- FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 6G
- MANTEIGA = 5G
- ÓLEO = 5G



XÍCARA DE CHÁ (NIVELADA NA BORDA)
- FARINHA DE TRIGO = 120G
- FARINHA DE MILHO = 150G
- AMIDO DE MILHO = 120G
- ÓLEO = 160G



OVO – PESO MÉDIO PARA UMA UNIDADE DE TAMANHO REGULAR
- UNIDADE = 50G
- CLARA = 30G
- GEMA = 20G



LÍQUIDOS EM GERAL
- XÍCARA DE CHÁ = 200G = 200 ML
- XÍCARA DE CAFÉ = 75G = 75 ML
- COPO (REQUEIJÃO) = 250G = 250 ML
- COLHER DE SOPA = 20G = 20 ML
- COLHER DE SOBREMESA = 15G = 15 ML
- COLHER DE CHÁ = 10G = 10 ML
- COLHER DE CAFÉ = 5G = 5 ML



OUTRA DICA DE EQUIVALÊNCIA:
FERMENTO BIOLÓGICO – SE A RECEITA PEDE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO E VOCÊ FOR USAR FERMENTO BIOLÓGICO SECO, VOCÊ DEVERÁ UTILIZAR APENAS 1/3 DO PESO. POR EXEMPLO: 15 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO = 5 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO.

[/size]
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.7forum.info
 
Tabelas de medidas
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Cloths barato, corram! Corram!
» VW Fusca - Material Técnico & Afins
» [Dúvida] Tamanho das caixas
» MEDIDAS ANTENAS PASSO EM FRENTE PARA 11M

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: