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 FRANGO COM CREME DE ESPINAFRE COM BATATA

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Mensagens : 7757
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: FRANGO COM CREME DE ESPINAFRE COM BATATA   Sab 25 Nov - 18:21



Ingredientes



1 Peito de frango cortado em filé ou desfiado
1 maço de espinafre (só as folhas)
4 batatas cozidas
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo



A primeira coisa a fazer é cozinhar as batatas na água quente até ficarem macias.

Espere esfriarem, descasque as batatas, amasse bem e reserve.

Em uma panela, leve o espinafre para cozinhar em água quente por 5 minutos.

Retire da água e com uma faca, pique grosseiramente as folhas.

Reserve.

Agora senta que lá vai história:

Eu ia fazer frango desfiado, mas tive problemas técnicos.

Deixei cozinhando um peito de frango congelado por bastante tempo na água fervendo com sal.

No final, a carne perto do osso ainda estava cru.

Eu sou aquela pessoa que perde a paciência facilmente, acreditem!

Deveria ter levado a carne do frango novamente a panela para terminar o cozimento, só que mudei o trajeto e acabei grelhando os filés de frango em uma frigideira.

Quem quiser fazer com filé frango grelhado, fique a vontade.

Agora, se você acha que ficará mais gostoso com com o frango cozido e desfiado, mãos a obra.

Ah, eu já ensinei a desfiar o frango neste post aqui.

Vamos preparar o creme de espinafre com batata?

Em uma panela coloque a manteiga e aguarde derreter, adicione a cebola para refogar.

Quando a cebola estiver mais molinha, coloque as duas colheres de farinha e faça um roux. Que nada mais é uma massa feita com a farinha e a manteiga.

Adicione o leite e misture, até essa massa dissolver bem.

Coloque a batata amassada e o espinafre.

Mexa bem até engrossar o creme.

Desligue o fogo, coloque em uma tigela bem bonita e espalhe o frango desfiado ou o seu filé.

Uma dica, para deixar seu prato mais sofisticado:

Finalize o seu prato com uma camada do creme e bastante queijo por cima.

Leve ao forno para o queijo derreter ou até ficar dourado.

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